Desactive la sincronización en la nube de Google Authenticator para reducir el riesgo de seguridad
Actualizado el 2026/09/16

Google Authenticator (GA) es una herramienta confiable para mejorar la seguridad de sus cuentas en línea con Autenticación de dos factores (2FA). Si bien la sincronización Cuenta ofrece comodidad, también presenta riesgos de seguridad porque no está cifrada de un extremo a otro. Esta falta de cifrado puede exponer su Cuenta a posibles riesgos de seguridad si la función está activada.


Además, cada dispositivo conectado a su nube Cuenta (teléfono, tableta, computadora, etc.) se convierte en otro posible punto débil para los ataques de los piratas informáticos. Cuantos más dispositivos haya vinculado, más puntos de entrada habrá para problemas. Debido a este riesgo de seguridad, OrangeX.com recomienda desactivar la sincronización en la nube en Google Authenticator (y teniendo cuidado con funciones de sincronización similares en otras aplicaciones de autenticación), y manteniendo su código 2FA almacenado solo en su dispositivo (no en la nube).


Cómo deshabilitar la sincronización en la nube de Google Authenticator:

1. Abra el Autenticador de Google.

2. Toca tu imagen o iniciales de Perfil en la esquina superior derecha.

3. Toca "Usar sin Cuenta" o desactiva la copia de seguridad en la nube.

4. Confirma tu selección.


Si está utilizando Google Authenticator sin vincularlo a un Cuenta, la sincronización está desactivada de forma predeterminada. En este caso, no se requiere ninguna otra acción. Sus tokens 2FA ya están almacenados solo en su dispositivo.