Google Authenticator (GA) è uno strumento affidabile per migliorare la sicurezza dei tuoi account online con Autenticazione a due fattori (2FA). Sebbene la sincronizzazione Account offra praticità, introduce anche rischi per la sicurezza perché non è crittografata end-to-end. Questa mancanza di crittografia potrebbe esporre il tuo Account a potenziali rischi per la sicurezza se la funzione è attivata.
Inoltre, ogni dispositivo connesso al tuo cloud Account (telefono, tablet, computer, ecc.) diventa un altro possibile punto debole da attaccare da parte degli hacker. Più dispositivi colleghi, più punti di ingresso ci sono per i problemi. A causa di questo rischio per la sicurezza, OrangeX.com consiglia di disattivare la sincronizzazione cloud in Google Authenticator (e facendo attenzione alle funzionalità di sincronizzazione simili in altre app di autenticazione) e mantenendo il tuo codice 2FA memorizzato solo sul tuo dispositivo (non nel cloud).
Come disattivare la sincronizzazione cloud di Google Authenticator:
1. Apri Google Autenticatore.
2. Tocca la tua immagine Profilo o le tue iniziali nell'angolo in alto a destra.
3. Tocca "Utilizza senza Account" o disattiva il backup su cloud.
4. Conferma la tua selezione.
Se utilizzi Google Authenticator senza collegarlo a un Account, la sincronizzazione è disattivata per impostazione predefinita. In questo caso non sono necessarie ulteriori azioni. I tuoi token 2FA sono già memorizzati solo sul tuo dispositivo.