Protocollo di liquidazione
Aggiornato il 2026/09/16

Liquidazione

OrangeX.com utilizza il Prezzo di riferimento per evitare liquidazioni inutili e combattere la manipolazione del mercato.
 

Qual è la differenza tra Prezzo di riferimento e Ultimo prezzo?

Per evitare picchi e liquidazioni inutili durante periodi di elevata volatilità, OrangeX.com Futures utilizza Ultimo prezzo e Prezzo di riferimento.
Il Ultimo prezzo si riferisce all'ultimo prezzo della transazione a cui è stato negoziato il contratto. In altre parole, l'ultimo scambio nella storia degli scambi definisce il Ultimo prezzo. Viene utilizzato per calcolare il tuo PnL realizzato (profitti e perdite).
D'altra parte, Prezzo di riferimento viene calcolato utilizzando una combinazione di dati di finanziamento e un paniere di dati sui prezzi provenienti da più borse spot. I tuoi prezzi di liquidazione e PnL non realizzato sono calcolati in base al Prezzo di riferimento.
Rischio e Leva vengono adeguati in base all'esposizione assoluta dell'utente; maggiore è il Posizione, maggiore è il Margine richiesto e minore è il Leva. Si procede alla liquidazione quando:
Garanzia = Garanzia iniziale + PnL realizzato + PnL non realizzato < Manutenzione Margine
È importante notare che la modifica di manutenzione Margine influirà direttamente su Prezzo di liquidazione. Per evitare di essere liquidato (ovvero il rapporto Margine raggiunge 100%), aggiungi più Margine o riduci le tue posizioni. Si consiglia di controllare il rapporto Margine al di sotto di 80%.

Prezzo di liquidazione

La liquidazione avviene quando il Prezzo di riferimento colpisce il Prezzo di liquidazione di un Posizione. Si consiglia ai trader di prestare molta attenzione ai movimenti del Prezzo di riferimento e del Prezzo di liquidazione per evitare di essere liquidati.
 
OrangeX.com consente il trading con leva elevata utilizzando un sofisticato motore di rischio e un modello di liquidazione. Il modello di liquidazione potrebbe essere complicato.

Cosa succede durante la liquidazione?

Durante il processo di liquidazione, tutti i Ordini Aperti vengono immediatamente cancellati. Tutti gli utenti saranno soggetti agli stessi protocolli di liquidazione denominati “Smart Liquidation”. OrangeX.com richiede la completa liquidazione del Posizione di un utente. Per tutti i trader che vengono liquidati tramite liquidazione forzata e non tramite un Ordine emesso dall'utente, verrà addebitata una commissione di liquidazione sull'importo liquidato.
È importante ricordare che, come regola generale, è molto probabile che gli utenti che detengono piccole posizioni che entrano in liquidazione vengano completamente liquidati. Gli utenti con account più grandi vedranno liquidata una percentuale inferiore dei loro account rispetto agli utenti più piccoli. Questo perché il Margine di mantenimento si basa sull'importo Posizione dell'utente e non sulla sua selezione Leva. Di conseguenza, l'effettiva Margine di manutenzione per gli utenti più piccoli è inferiore al tasso della commissione di liquidazione. In quanto tali, sono già in bancarotta quando entrano per la prima volta in liquidazione, indipendentemente dal prezzo finale al momento della liquidazione.

Ordini di liquidazione

Si noti che tutti gli ordini di liquidazione sono ordini immediati o annullati. Il Ordine si riempirà il più possibile e cancellerà il resto.
Il Posizione dell'utente verrà chiuso al prezzo di fallimento e il Fondo assicurativo prenderà il sopravvento sul Posizione e l'utente verrà dichiarato fallito. Una parte della garanzia rimanente (se presente) andrà al Fondo assicurativo. Se un Account va in bancarotta (saldo Wallet negativo), il Fondo assicurativo pagherà per bilanciare il Account a 0.

Liquidazione automatica del saldo negativo

Quando il saldo Account di un utente scende in un patrimonio netto negativo, OrangeX.com utilizzerà il Fondo assicurativo per coprire le perdite di deficit nel Account dell'utente. La liquidazione automatizzata del saldo negativo verrà eseguita ogni dieci minuti.
Tieni presente che i saldi Account negativi verranno automaticamente cancellati per gli utenti che soddisfano tutti i requisiti seguenti:
  • Per i saldi negativi nei conti con margine USDT, non ci sono posizioni aperte (incrociate o isolate) nel Account.
  • L'utente non ha Trasferimento per deficit di perdite nel suo Account dopo la liquidazione.
Nei casi in cui non hai soddisfatto i criteri sopra indicati, contatta il nostro Servizio Clientie Agenti per assistenza.

Tariffa di cancellazione assicurazione

Quando il Posizione di un utente viene liquidato, una certa percentuale della commissione Insurance Clear verrà raccolta e versata alle riserve Fondo assicurativo, contrassegnate come "Insurance Clear" nella Cronologia delle transazioni.
Poiché il Prezzo di liquidazione non cambierà, si consiglia agli utenti di controllare rigorosamente i propri rischi Posizione per evitare la liquidazione.
 
Nota:
  • Il Fondo assicurativo assumerà le posizioni di liquidazione ai prezzi di fallimento, e i prezzi di fallimento potrebbero essere al di fuori dell'intervallo di prezzo di mercato del contratto, ma il prezzo di fallimento non verrà visualizzato sulla linea K.
  • Invieremo notifiche di chiamate Margine e chiamate di liquidazione tramite posta, SMS e messaggio interno. Le notifiche servono come avvertimento sui rischi e non possono garantire una consegna tempestiva. Accetti che durante l'utilizzo del Servizio, in determinate circostanze (anche a causa della congestione personale Rete e dell'ambiente Rete inadeguato), gli utenti potrebbero non essere in grado o ritardare di ricevere SMS o promemoria via e-mail. OrangeX.com si riserva il diritto senza alcun obbligo di inviare notifiche.