Desative a sincronização em nuvem do Google Authenticator para reduzir o risco de segurança
Atualizado em 2026/09/16

Google Authenticator (GA) é uma ferramenta confiável para aumentar a segurança de suas contas online com Autenticação de dois fatores (2FA). Embora a sincronização Conta ofereça conveniência, ela também apresenta riscos de segurança porque não é criptografada de ponta a ponta. Essa falta de criptografia pode expor seu Conta a possíveis riscos de segurança se o recurso estiver ativado.


Além disso, cada dispositivo conectado à sua nuvem Conta (telefone, tablet, computador, etc.) se torna outro possível ponto fraco para o ataque de hackers. Quanto mais dispositivos você vincular, mais pontos de entrada haverá para problemas. Devido a este risco de segurança, OrangeX.com recomenda desligar a sincronização em nuvem no Google Authenticator (e tomando cuidado com recursos de sincronização semelhantes em outros aplicativos autenticadores) e mantendo seu código 2FA armazenado apenas no seu dispositivo (não na nuvem).


Como desativar a sincronização em nuvem do Google Authenticator:

1. Abra o Google Autenticador.

2. Toque na sua imagem ou iniciais Perfil no canto superior direito.

3. Toque em "Usar sem Conta" ou desative o backup na nuvem.

4. Confirme sua seleção.


Se você estiver usando o Google Authenticator sem vinculá-lo a um Conta, a sincronização será desativada por padrão. Neste caso, nenhuma ação adicional é necessária. Seus tokens 2FA já estão armazenados apenas no seu dispositivo.